Харьковские танцоры в «ЕрмиловЦентре» покажут импровизацию на философскую тему
10 января 2014 10:53
Харьковские танцоры в «ЕрмиловЦентре» покажут импровизацию на философскую тему Танцевальное представление «Небытие… Рождение вкуса» пройдет 11 января в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр».

Как сообщили организаторы, посетители мероприятия увидят танцевальную импровизацию в направлениях контемп и буто.

Участники перформанса - харьковские артисты - представят зрителям свое виденье рождения, жизни и смерти, их пограничности. Представление пройдет под живую музыку в исполнении музыкантов из Нью-Йорка, Киева и Харькова.

Начало представления - в 18:00. Вход - свободный.

Справка. Контемп (контемпорари дэнс, от англ. «современный танец») - направление современной хореографи, возникло в 50-е годы ХХ века. Сочетает элементы как западных танцевальных направлений (модерн, джаз, эстрадные и народные танцы, классический балет), так и восточных техник и культур (йога, элементы боевых искусств). Одной из главных идей контемпа является возможность танцора отойти от классических догм хореографии и выразить себя с помощью «свободного» танца. В танцевальной постановке обычно рассказывается маленькая история о конкретном событии, явлении или эмоции.

Буто - направление современного японского танца. Своим возникновением обязано деятельности коллектива «Танец тьмы» (яп. анкоку буто) под руководством хореографа Тацуми Хидзиката, основанного в 1961 году. Для буто характерны нарочитая замедленность, внутренняя сосредоточенность, искаженная, рассеянная пластика, движения, распадающиеся в пространстве. Постановки предполагают игривую и гротескную образность и касаются запретных либо абсурдных тем. 
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes