Геннадий Кернес объявил 2020 год годом медицины в Харькове
18 марта 2020 13:30 Город
Геннадий Кернес объявил 2020 год годом медицины в Харькове 2020-й год должен стать для Харькова годом здравоохранения.

Об этом сегодня, 18 марта, в своем Telegram-канале заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он отметил, что здравоохранение преимущественно контролируется центральными органами власти, и сейчас в стране проходит реформирование медицинской отрасли. Тем не менее, городская власть сама создает новые возможности для медицины.

«Задача города - обеспечить харьковчанам качественный, ориентированный на человека сервис при получении медицинских услуг. А врачам мы должны упростить работу и создать безболезненную адаптацию к изменениям, которые принесет вторая волна медреформы. Мы начали разработку единого медицинского портала. Сейчас есть 66 сайтов поликлиник, которые объединятся в одну систему, чтобы горожанам было удобнее искать информацию. Проводим обучение врачей и работников медицинских учреждений базовым навыкам пользования ПК и специальной программой», - отметил городской голова.

Геннадий Кернес также сообщил, что уже 20 марта харьковчане смогут записываться к своему врачу на конкретную дату и время на сайте helsi.me. Там же они получат доступ к электронной медицинской карте, смогут видеть результаты анализов, получат быстрый доступ к назначениям врача и плану лечения, смогут заказывать лекарственные препараты по онлайн-рецепту и оформлять медицинское страхование.

«Скоро начнет работать моя «горячая линия» по вопросам медицины. Важна обратная связь от харьковчан и врачей, будем помогать решать проблемные вопросы. Уже завтра встречусь с главврачами города, чтобы обсудить запуск системы. Объявляю 2020 год годом медицины в Харькове!» - написал Геннадий Кернес.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes