Геннадий Кернес: Имена тех, кто освобождал Украину от фашистов, не должны быть декоммунизированы
06 февраля 2020 14:16 Город
Геннадий Кернес: Имена тех, кто освобождал Украину от фашистов, не должны быть декоммунизированы В Украине должен быть создан Единый национальный реестр памятников Второй мировой войны во избежание противоречий в оценке тех или иных исторических личностей.

Об этом Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил в интервью программе «Ходят слухи».

«Те, кто освобождал Украину от фашистов, не должны быть декоммунизированы. В данном случае мы говорим о Георгии Жукове, который освобождал Украину и Харьков, о маршале Иване Коневе. А у нас, получается, двойные стандарты в истории. Я считаю, что поступаю правильно, когда защищаю имя такого человека, как маршал Победы Георгий Жуков. Если в Украине все же будет создан реестр памятников Второй мировой войны, то в него войдут фамилии полководцев, которые защищали и освобождали территорию нашей страны, и они не должны подлежать декоммунизации», - отметил Геннадий Кернес.

Напомним, что 22 января Окружной административный суд города Киева по иску Харьковского городского совета обязал Кабинет Министров Украины утвердить Единый национальный реестр памятников Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes