На Северной Салтовке восстанавливают жилой фонд и готовятся к зиме
06 октября 2022 16:00 Город
На Северной Салтовке восстанавливают жилой фонд и готовятся к зиме Коммунальные службы вместе с харьковчанами восстанавливают жилые дома на Северной Салтовке, чтобы как можно быстрее пустить в них тепло.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Он рассказал, что сегодня, 6 октября, встретился с жителями Северной Салтовки. По его словам, в этом районе пострадал практически каждый дом, но, несмотря на это, многие харьковчане возвращаются в город и хотят зимовать в своих квартирах. 

«Поэтому мы закрываем контуры, вставляем окна, ремонтируем разбитые кровли и лестничные марши. Есть дома, которые вообще не подлежат восстановлению, а есть с частичными разрушениями, которые мы и берем в работу. Где-то успеем все сделать до отопительного сезона, а где-то - до начала или середины декабря, потому что у многих домов поврежден конструктив», - сообщил Игорь Терехов. 

Также мэр поблагодарил харьковчан, которые помогают коммунальным службам с подготовкой к зиме. 

«Я уверен, что, сконцентрировавшись, мы пройдем этот отопительный сезон достойно. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы в домах харьковчан было тепло», - подчеркнул Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes