В Харьковском метрополитене рассказали, как обслуживается подвижной состав
05 августа 2021 12:23 Инфраструктура
В Харьковском метрополитене рассказали, как обслуживается подвижной состав КП «Харьковский метрополитен» ежедневно проводит техническое обслуживание подвижного состава для обеспечения безопасности пассажиров.

Как рассказал начальник электродепо «Московское» Роман Пехов, эксплуатационный парк депо составляет 226 вагонов, которые регулярно проверяют. Так, ежедневно перед выходом на линию каждый вагон проходит техническое обслуживание всего оборудования и только после этого допускается к работе. 

«К примеру, при проведении такого осмотра на одном из вагонов выявили подозрение на образование трещины рамы тележки. Вагон отправили в цех подъемного ремонта, и в течение нескольких часов поломку устранили. Техобслуживание вагонов – обязательная ежедневная процедура, без которой транспорт к работе не допускается. Безопасность перевозки пассажиров – превыше всего», - подчеркнул начальник электродепо. 

Также он отметил, что ежедневно составы депо проходят через механическо-моющий комплекс, после чего все салоны поездов моют и дезинфицируют.

Справка. Электродепо «Московское» – исторически первое электродепо Харьковского метрополитена, введено в эксплуатацию в 1975 году. Электродепо - структурное подразделение метрополитена, оказывающее услуги по перевозке населения и выполняющее производственные, научные и другие виды деятельности. Обслуживает Холодногорско-Заводскую и Алексеевскую линии. Депо расположено в районе Коммунального путепровода, соединяется со станцией «Турбоатом». 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes