Утверждены кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Харькова»
13 июня 2019 17:36 Город
Утверждены кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Харькова» Кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин города Харькова» были единогласно утверждены сегодня, 13 июня, на заседании экспертного совета.

Совет в составе почетных граждан Харькова и представителей фракций горсовета утвердил следующие кандидатуры: чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе Александра Гвоздика, директора Института проблем эндокринной патологии им. В. Я. Данилевского НАМН Украины Юрия Караченцева, активиста-афганца, бывшего директора регионального центра «Инваспорт» Николая Овчаренко, председателя Объединения профсоюзов Харьковской области Сергея Тесленко и ректора Харьковского государственного университета питания и торговли Александра Черевко.

Заседание экспертного совета провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

«Очень много достойных людей, и мы приняли решение увеличить в этом году количество кандидатов до пяти человек, а в прошлом году, как вы помните, их было три. Если сказать конкретнее о каждом кандидате, то, например, Александр Гвоздик для имиджа Украины делает на боксерском ринге очень много, и в настоящее время он является главной звездой Харькова в этом виде спорта. Юрий Караченцев хорошо известен в научной среде, он вывел на новый уровень возглавляемый им Институт эндокринной патологии, за 40 лет работы сделал более 20 тысяч операций. Николай Овчаренко также имеет большой авторитет среди воинов-афганцев. Он посвятил огромную часть своей жизни решению проблем ветеранов войны в Афганистане и других войн, семей погибших, инвалидов. Хорошо знают в городе и Сергея Тесленко, который является лидером регионального профсоюзного движения на протяжении многих лет. Александр Черевко представляет сферу образования. Всю жизнь он посвятил работе в одном вузе - университете питания и торговли. Результаты его научной и преподавательской деятельности - 22 учебника и учебных пособия, более 330 статей, 138 свидетельств и патентов на изобретения», - сообщил Игорь Терехов.

Окончательное решение о присвоении почетного звания этим кандидатам примут депутаты на сессии Харьковского городского совета.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes