Увольнений на «Горэлектротрансе» не будет
01 августа 2011 18:35
Увольнений на «Горэлектротрансе» не будет Женщин - водителей троллейбусов не будут увольнять после реформирования ХКП «Горэлектротранс».

Об этом сегодня во время второй встречи с трудовым коллективом третьего троллейбусного депо ХКП «Горэлектротранс» заявил директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан.
Как сообщили во время встречи женщины-водители, именно такие слухи распространяются в последние время в связи с реформированием предприятия.
Директор Департамента транспорта и связи отметил, что подобные утверждения далеки от действительности, поскольку такие увольнения нарушили бы целый ряд законодательных норм.
Также директор департамента опроверг слухи о том, что зарплаты и график работы работников депо останутся прежними только до конца этого года. Он подчеркнул, что зарплата, льготы и количество сотрудников на новых предприятиях не изменятся до окончания срока действия коллективного трудового договора. Только после этого, в случае необходимости, коллектив вместе с руководством и профсоюзом сможет внести изменения в трудовой договор. 
Кроме того, директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан заверил работников депо, что после увольнения в связи с переводом на новое место работы с ними полностью рассчитаются по зарплатам. Также по желанию работников им выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск либо же перенесут отпускной период уже на новое предприятие.
Напомним, что, в связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс», решениями сессии Харьковского горсовета в городе созданы пять коммунальных предприятий – «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо» «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис». Новые предприятия начнут работу 15 августа.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes