Изменен порядок назначения пособия одиноким матерям и детям, которым не платят алименты
15 января 2016 11:02 Общество
Изменен порядок назначения пособия одиноким матерям и детям, которым не платят алименты В конце прошлого года Кабинет Министров Украины изменил порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Как сообщили в Департаменте труда и социальной политики, теперь помощь на детей одиноким матерям (отцам) будет предоставляться в размере, равном разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Временная помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составит разницу между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Выплаты в предыдущих, минимальных, размерах приостановлены.

Для назначения пособия необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения администраций районов.

Также Кабмин предусмотрел возможность для граждан, которые обратятся в период с января по март 2016 года за предоставлением помощи на детей одиноким матерям и временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно, назначение помощи с 1 января 2016 года.

Справка. Размер прожиточного минимума для детей до 6 лет с января 2016 года составляет 1167 грн, с мая - 1228 грн, с декабря - 1313 грн; для детей от 6 до 18 лет: с января - 1455 грн, с мая - 1531 грн, с декабря - 1637 грн.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes