Крупный бизнес уплатил 290 миллионов гривен социального взноса
17 марта 2016 10:22 Бюджет
Крупный бизнес уплатил 290 миллионов гривен социального взноса Крупные предприятия и компании Харьковщины в январе-феврале перечислили 290 млн грн единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом сообщили в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков в городе Харькове. В частности, в феврале крупный бизнес уплатил 119 млн грн.

Наибольшие отчисления сделали ПАО «УкрСиббанк», КП «Харьковские тепловые сети», АК «Харьковоблэнерго», ПАО «Турбоатом», КП «Харьковводоканал».

В налоговой напомнили, что, в соответствии с Законом Украины от 24 декабря 2015 года №909 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», с начала года были отменены классы профессионального риска, а общая ставка начисления единого социального взноса снижена до 22% (ранее она колебалась от 36,2 до 49,7% согласно классу профессионального риска). Специальные ставки начисления взноса для инвалидов остались без изменений. Кроме того, теперь ЕСВ из зарплаты (дохода) работников в размере 3,6% не удерживается.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes