Крупный бизнес Харькова уплатил в бюджет 2,7 миллиарда гривен НДС
19 января 2016 12:19 Бюджет
Крупный бизнес Харькова уплатил в бюджет 2,7 миллиарда гривен НДС Крупные предприятия и компании Харьковщины за 2015 год уплатили в государственный бюджет 2,7 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Как сообщили в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове, это на 289 млн грн (или на 12%) больше, чем было уплачено НДС в 2014 году.

В декабре предприятия Харьковского региона уплатили более 360 млн грн НДС, что на 73% превышает  поступления ноября 2015 года и в два раза - поступления декабря 2014 года.

Как сообщили в инспекции, на расчетные счета предприятий инспекции в прошлом году из бюджета было возмещено 675 млн грн НДС, 61% из этой суммы предприятиям, отвечающим необходимым критериям, возвратили НДС в автоматическом режиме.

Напомним, в Специализированной ГНИ обслуживаются такие предприятия, как ЧАО «Филип Моррис Украина», ГП «Южная железная дорога», ПАО «Турбоатом», ПАО «УкрСиббанк», АК «Харьковоблэнерго», КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковводоканал».

Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes