Крупный бизнес Харькова уплатил в бюджет 2,7 миллиарда гривен НДС
19 января 2016 12:19 Бюджет
Крупный бизнес Харькова уплатил в бюджет 2,7 миллиарда гривен НДС Крупные предприятия и компании Харьковщины за 2015 год уплатили в государственный бюджет 2,7 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Как сообщили в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове, это на 289 млн грн (или на 12%) больше, чем было уплачено НДС в 2014 году.

В декабре предприятия Харьковского региона уплатили более 360 млн грн НДС, что на 73% превышает  поступления ноября 2015 года и в два раза - поступления декабря 2014 года.

Как сообщили в инспекции, на расчетные счета предприятий инспекции в прошлом году из бюджета было возмещено 675 млн грн НДС, 61% из этой суммы предприятиям, отвечающим необходимым критериям, возвратили НДС в автоматическом режиме.

Напомним, в Специализированной ГНИ обслуживаются такие предприятия, как ЧАО «Филип Моррис Украина», ГП «Южная железная дорога», ПАО «Турбоатом», ПАО «УкрСиббанк», АК «Харьковоблэнерго», КП «Харьковские тепловые сети», КП «Харьковводоканал».

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes