Крупные предприятия уплатили более 600 миллионов гривен акцизного налога
25 февраля 2016 12:03 Бюджет
Крупные предприятия уплатили более 600 миллионов гривен акцизного налога Крупные плательщики Харьковщины, которые состоят на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове, за январь уплатили более 620 млн грн акцизного налога.

Как сообщили в инспекции, в январе в общий фонд государственного бюджета от крупных плательщиков поступило 517,6 млн грн акцизного налога с произведенных в Украине табачных изделий, спиртных напитков и пива. Это почти в 2,4 раза превышает уплату января прошлого года. Кроме того, бюджет получил 103,6 млн грн акцизного налога с ввезенных на территорию Украины табачных изделий.

В инспекции также сообщили, что согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины (внесены 24 декабря 2015 года Законом Украины №909-VIII), с 1 января 2016 года перечень плательщиков акцизного налога дополнен предприятиями, которые реализуют горючее. Так, лица, которые будут осуществлять реализацию горючего (юридические и физические лица-предприниматели), должны зарегистрироваться по месту нахождения или месту проживания как налогоплательщики: нужно подать заявление не позже, чем за три рабочих дня до начала своей деятельности. Кроме того, с 1 марта вводятся акцизные накладные при реализации горючего, Единый реестр акцизных накладных и система электронного администрирования реализации горючего. 

Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes