В трех харьковских школах откроют классы для детей с особыми потребностями
17 августа 2017 15:12 Образование
В трех харьковских школах откроют классы для детей с особыми потребностями В школах № 31, 100 и 105 в новом учебном году откроют классы для детей с особыми потребностями.

Об этом сегодня, 17 августа, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, все три школы находятся в разных районах – Киевском, Шевченковском и Московском. За средства городского бюджета в них проведут дополнительные работы по благоустройству, закупят мебель и создадут необходимые условия для особых детей.

«В каждом районе определена опорная школа, которая будет готова принять детей с особыми потребностями. Но многие родители выбирают индивидуальную форму обучения, ежегодно так учатся более 500 детей. В этом году мы предлагаем родителям социализировать детей - привести их в школу, чтобы они общались со сверстниками, которые, в свою очередь, будут расти гуманными людьми. Наше общество не совсем готово принять это как должное. Нужно общаться с родителями детей с особыми потребностями и родителями детей, с которыми они будут учиться, что мы и делаем», - отметила Ольга Деменко.

По ее словам, в таких классах будет учиться не более 20 детей, не больше двух из которых будут дети с особыми потребностями. За ними закрепят педагогов, которые будут работать с детьми, помогать общаться и заниматься после уроков. Например, если у детей проблемы с речью, с ними будет работать логопед.

Напомним, что в 2010 году в Харькове открыли первые  в Украине классы для доступного обучения детей с проблемами опорно-двигательного аппарата – в школе №124. Там есть пандусы, специальные санузлы, все этажи доступны для передвижения на инвалидных колясках. Детей привозят в школу и отвозят домой на инватакси. Также дети с особыми потребностями учатся в школе №38.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes