В пострадавшем на Красноармейской доме приступили к ликвидации последствий пожара (обновлено)
16 февраля 2013 14:07
В пострадавшем на Красноармейской доме приступили к ликвидации последствий пожара (обновлено) Во время пожара на ул. Красноармейской, 8/10 на последних этажах пострадало 9 квартир.

Об этом сегодня, 16 февраля, во время осмотра места происшествия сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Он отметил, что во время тушения пожара эти квартиры были залиты водой, и необходимо два-три дня, чтобы они высохли. Чтобы дом не охладился, инженерные сети утеплят.

«Хорошо, что температура воздуха на улице позволяет выполнять все работы и дает максимальную возможность квартирам высохнуть. Во время пожара на Московском проспекте, в декабре прошлого года, из-за низкой температуры ситуация была гораздо сложнее», - отметил директор департамента.

Роман Нехорошков сообщил, что выгорело около 300 кв.м кровли. Сейчас в пострадавшем доме приступили к расчистке поврежденных квартир.

По словам директора департамента, инженерные коммуникации и лифт не пострадали. Но их сейчас отключили, вместе с электричеством и газом, для обеспечения безопасности ликвидационных работ. Тепло в дом подают.

Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Андрей Парамонов, вокруг дома установят ограждение, а в понедельник уже начнутся полноценные восстановительные работы.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes