В петициях к горсовету обращаются по поводу благоустройства, развития транспорта и зоопарка
11 марта 2016 14:39 Общество
В петициях к горсовету обращаются по поводу благоустройства, развития транспорта и зоопарка 507 петиций были размещены на сайте городского совета от харьковчан с момента запуска раздела электронных петиций.

Об этом сегодня, 11 марта, сообщила заместитель городского головы – управляющий делами исполнительного комитета Харьковского городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили. Она отметила, что на сайте их начали размещать после внесения изменений в законодательство, и у харьковчан эта инициатива получила большую поддержку.

«Харьковчане активно пользуются этим сервисом. Они дают свои предложения по благоустройству города. Например, в последнее время все чаще поступают предложения по благоустройству сквера, где раньше стоял памятник Ленину. Также много предложений по улучшению транспортной инфраструктуры, например, по установке табло в метрополитене, возможности внедрения единого проездного билета, над чем городская власть уже работает. Кроме того, очень много петиций по поводу нерадивых хозяев домашних животных, за которыми они не убирают на улице, о выполнении закона о курении в общественных местах, о переименовании районов и улиц. Также бывают петиции, когда люди просят привезти в зоопарк какое-то экзотическое животное, например, лемура»,  - рассказала Татьяна Чечетова-Терашвили.

Она отметила, что, по закону, в городе с количеством жителей больше миллиона для рассмотрения петиции необходимо не меньше тысячи голосов поддержки. Орган местного самоуправления имеет право самостоятельно определять порядок и срок рассмотрения петиции. В Харькове для рассмотрения петиции необходимо, чтобы в течение 90 дней она набрала 5 тыс. голосов, в Киеве – 10 тыс. голосов.

Как сообщила заместитель городского головы, петиция, которая набирает 5 тыс. голосов, сразу же передается на рассмотрение городскому голове. В течение 10 рабочих дней заявитель получает ответ за подписью мэра. Этот же ответ размещается на странице петиции в базе сайта городского совета, и любой пользователь может с ним ознакомиться. Те же петиции, которые не набрали достаточного количества голосов, рассматриваются как обращения граждан.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes