В Харькове открылась медовая ярмарка
15 августа 2016 16:13 Общество
В Харькове открылась медовая ярмарка Традиционная ярмарка меда открылась сегодня, 15 августа, в саду им. Шевченко.

В ярмарке принимают участие лучшие пчеловоды города Харькова и Харьковской, Сумской, Луганской, Запорожской областей, всего - 39 предпринимателей. У них можно не только приобрести лучшие сорта меда и продукты пчеловодства, но также получить профессиональные консультации и рекомендации.

Во время открытия ярмарки заместитель начальника отдела рыночно-ярмарочных мероприятий Департамента предпринимательства и потребительского рынка Людмила Охрименко сообщила, что одной из задач при организации мероприятия было обеспечить продажу меда по приемлемой цене.

«Мы хотели, чтобы харьковчане получили возможность купить настоящий мед, не сомневаясь, что это натуральный продукт, и чтобы его цена была приемлемой. Надеюсь, что с этими двумя заданиями мы справились. Так, на ярмарке можно свободно купить так называемый социальный мед – цветочный, из разнотравья и подсолнечника - по вполне доступной цене», - отметила Людмила Охрименко.

Социальный мед можно купить по 60-90 грн/л, липовый – 120-180 грн/л, акациевый – от 100 грн/л, гречишный – 100-150 грн/л, мед в сотах – 10 грн за 100 г, медовуху - 30-75 грн за 0,5 л.

Предприниматели говорят, что в сравнении с прошлым годом цена немного возросла, поскольку в этом году меда на пасеках стало меньше.

На ярмарке также можно приобрести выпечку, разнообразные травяные чаи, лечебные настои, косметику, одежду, сувениры.

Медовая ярмарка будет работать до 20 августа. 

Теги:
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes