В Харькове продолжат тепломодернизацию школ и больниц
25 апреля 2017 14:12 Образование
В Харькове продолжат тепломодернизацию школ и больниц Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) предлагает Харькову сотрудничество в сфере реализации энергоэффективных мероприятий в бюджетных зданиях.

Сегодня, 25 апреля, в Харьковском горсовете прошла встреча директоров профильных департаментов горсовета с представителями НЕФКО. Корпорация предлагает Харькову предоставить кредитные средства на льготных условиях на энергоэффективные мероприятия в бюджетных зданиях, а также сотрудничество на условиях софинансирования: средства городского бюджета, кредит НЕФКО и грантовые средства.

Как сообщил старший инвестиционный менеджер Северной экологической финансовой корпорации Ульф Бойо, в Украине реализованы или в плане работ 150 проектов НЕФКО, большинство из них - муниципальные. В рамках этих проектов в школх, детских садах и больницах производят замену окон, дверей, утепление наружных стен. 

Директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач отметил, что Харьков заинтересован в реализации энергоэффективных проектов. Для дальнейших переговоров в городе выберут 40-50 зданий, в которых необходимо провести такие мероприятия. 

«Проведем энергоаудит зданий, соберем всю информацию и обсудим дальнейшие возможности сотрудничества. Харьков активно занимается энергоэффективными проектами. По «Харьковводоканалу» - это работа с иловыми остатками, выработка биогаза, замена насосной группы. По «Харьковским тепловым сетям» - это реконструкция котельных и тепловых пунктов, установка приборов учета. В городе будет построен мусороперерабатывающий завод. Уличное освещение работает в автоматическом режиме, заменены светильники. То есть все простые энергоэффективные мероприятия уже выполнены. Мы предоставим вам информацию о зданиях предприятий и объектов социальной сферы, которые требуют тепломодернизации», -  отметил Алексей Богач.

Напомним, что за счет городского бюджета в харьковских школах уже установили тысячи новых металлопластиковых окон.

Справка. Северная экологическая финансовая корпорация ‒ это международная финансовая организация, созданная в 1990 году странами Северной Европы. Ее деятельность связана с финансированием практических мероприятий, способствующих «зеленому» росту. НЕФКО привлекает дополнительные источники финансирования, включая государственные фонды и программы, а также средства крупных международных финансовых организаций, таких как Фонд E5P Европейского банка реконструкции и развития. В портфеле корпорации, помимо мероприятий собственного Инвестиционного фонда, - более шестисот малых и средних проектов, выполняемых частными и государственными заявителями в различных секторах экономики более чем 60 стран. Совокупный капитал управляемых НЕФКО целевых фондов составляет примерно 400 млн евро. Корпорация участвует в создании инновационных финансовых инструментов, призванных содействовать улучшению состояния окружающей среды и противодействию изменению климата. 


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes