В Харькове подвели итоги второго сезона школы грантрайтинга «Open Grants School 2018»
14 мая 2018 16:16 Общество
В Харькове подвели итоги второго сезона школы грантрайтинга «Open Grants School 2018» Вручение сертификатов выпускникам Харьковской городской школы социального проектирования и грантрайтинга «Open Grants School» состоялось 13 мая в Харьковском городском совете.

В мероприятии приняли участие начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета Виктория Грецкая-Миргородская, куратор школы Олег Кулинич, независимые эксперты, а также слушатели школы.

Как отметила Виктория Грецкая-Миргородская, полученные знания в области грантрайтинга помогут выпускникам школы успешно реализовывать свои идеи как в Харькове, так и по всей Украине.

«Основная цель «Open Grants School» – это реализация социальных проектов именно на харьковской земле. Поэтому для нас как для организаторов это, прежде всего, социальная инвестиция в развитие Харькова. При этом у нас есть идеи, как сделать этот проект международным. Сегодня мы очень серьезно работаем над тем, чтобы в процесс обучения включить международные программы по обмену опытом для слушателей, которые смогут посетить другие города и страны в рамках обучающего процесса», - отметила начальник управления.

Перед церемонией вручения сертификатов куратор школы провел краш-тест проектных заявок, подготовленных слушателями школы. «Отобранные для краш-теста работы не являются лучшими или худшими из всех поданных заявок. Это наиболее показательные проекты, анализ которых даст максимальный эффект для всей школы. Все идеи и комментарии экспертов могут быть полезными для всех проектов», - отметил Олег Кулинич.

«Знания, полученные в «Open Grants School», станут основой для создания курса по проектному менеджменту для студентов-музееведов академии культуры, за что я очень благодарна организаторам и преподавателям», - сказала выпускница школы Анна Новикова - аспирант Харьковской государственной академии культуры, сотрудник научной библиотеки Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова.

В оценивании проектов слушателей школы также приняли участие независимые эксперты: руководитель Восточноукраинского представительства Международного фонда «Відродження» Елена Рассказова, координатор проекта «Киевский диалог» в г. Харькове Виктория Черевко, программный директор общественной организации «Центр развития громад» и соучредитель хаба социальной активности «Студия 42» Артем Коновалов, менеджер Фундации польско-украинского сотрудничества ПАУСИ Олег Масленников.

Отметим, в этом году подготовку в «Open Grants School» прошли 100 слушателей. Выпускники школы могут подать проектные заявки, подготовленные в рамках школы грантрайтинга, на городской конкурс инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов.

Справка. Школа социального проектирования и грантрайтинга «Open Grants School» - это социальный проект, организованный Управлением инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта, который проводится в Харькове уже второй год. Его цель – комплексная подготовка специалистов, способных инициировать и реализовать в Харькове инновационные проекты в различных сферах жизнедеятельности. Отбор слушателей производится на конкурсной основе, обучение в школе - бесплатное. В прошлом году выпускниками школы стали 200 слушателей. При этом среди девяти победителей городского конкурса инвестиционных проектов в 2017 году семь проектов было подготовлено именно выпускниками «Open Grants School».

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes