В Харькове нет эпидемии гриппа - Светлана Горбунова-Рубан
13 января 2016 14:26 Город
В Харькове нет эпидемии гриппа - Светлана Горбунова-Рубан Харьков не приблизился к эпидпорогу по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Об этом сегодня, 13 января, во время сессии Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, сейчас в городе наблюдается сезонный рост простудных заболеваний. Эпидпорог составляет 27,5 случаев заболевших на 10 тыс. населения, но на сегодня в Харькове зафиксировано 10,5 случаев на 10 тыс. населения.

«Мы находимся в пределах сезонной нормы. Мы каждую неделю отслеживаем показатели. Всего в Харькове зарегистрировано 29 человек, у которых лабораторным путем подтвердили диагноз «грипп». К сожалению, есть два летальных случая, но они связаны с пневмонией - осложнением после простудного заболевания», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

По словам вице-мэра, с 4 по 10 января в городе зафиксировали 1514 вызовов скорой помощи, связанных с повышением температуры, 175 человек были госпитализированы, из них 88 детей. При этом большое количество вызовов связано с гипертоническими кризами и проблемами с сердцем, которые обостряются из-за погодных условий.

Вице-мэр подчеркнула, что если ситуация с гриппом будет ухудшаться, лечебные учреждения города готовы к этому.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes