В Харькове коммунальщики очищают дороги и тротуары от снега
11 января 2016 16:43 Оперативная информация
В Харькове коммунальщики очищают дороги и тротуары от снега Сегодня днем улицы Харькова от снега убирают 135 единиц техники, ночью на дороги выйдут 80 машин.

Об этом сообщили в КП «Дорремстрой». По информации предприятия, с 6 по 10 января с дорог было вывезено 5 тыс. 467 куб. м снега и наледи, высыпано 2 тыс. 504 куб. м песчано-солевой смеси и 1 тыс. 989 т соли.

По словам заместителя начальника предприятия по эксплуатации Виталия Левина, сейчас около 80 машин убирают снег на центральных улицах города, расчищают второстепенные дороги, пешеходные переходы, вывозят снег с остановок общественного транспорта. Уборкой снега занимаются около 90 дорожных рабочих.

«Рабочие подчищают за техникой, потому что только с помощью техники идеально дорогу не вычистишь», - отметил Виталий Левин. Он также сообщил, что в начале осенне-зимнего периода предприятие заготовило 100% противогололедных материалов - песка, соли, - и до конца зимы их хватит. «Сейчас все машины загружены песчано-солевой смесью»,  - подчеркнул Виталий Левин.

По данным Департамента коммунального хозяйства, в парках, скверах, на бульварах и площадях работают 14 единиц техники, 332 человека, из которых 246 занимаются уборкой объектов от снега (очистка ступеней ото льда, очистка дорожек от снега, посыпание дорожек песком) на общей площади -  7,6 га. 

Сейчас коммунальщики прежде всего убирают от снега  центральные магистрали и тротуары, чтобы обеспечить их проезжаемость и проходимость.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes