В Харькове готовятся к открытию первого в Украине социального отеля
23 октября 2017 18:19 Общество
В Харькове готовятся к открытию первого в Украине социального отеля Первое в Украине коммунальное учреждение социального направления «Социальный отель» откроют на ул. Валентиновской, 23-г.

В отеле смогут находиться люди (временно, до полугода), которые попали в сложную жизненную ситуацию. В нем уже оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная. Здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями. К открытию практически все готово, осталось только благоустроить прилегающую территорию.

Сегодня социальный отель посетили заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан и представители  Немецкой федеральной компании «GIZ», при поддержке которой и реализуют этот проект.

«11,5 миллионов гривен выделила немецкая сторона на капремонт помещений, оборудование, мебель - то есть на все, что внутри, а Харьковский городской совет выделил денежные средства на ремонт кровли, фасада и благоустройство», - сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Также сегодня немецкие партнеры посетили социальный центр «Семья» - еще один общий проект городской власти и «GIZ». 23 августа этот центр открыл Харьковский городской голова Геннадий Кернес, и сейчас учреждение успешно работает.

«Сегодня мы смогли убедиться, как Харьков заботится обо всех, кто живет в городе. При этом на первый план ставятся сосуществование и инклюзия. Вы все это прекрасно смогли реализовать. Этот центр «Семья» - наглядный пример. Ведь он не только для переселенцев, но и для обычных семей, а это и есть сосуществование различных групп населения», - отметил международный эксперт Йохен Гаули.

В свою очередь Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что в планах города реализовать еще один социальный проект. Поскольку 70% из числа вынужденных переселенцев выразили желание остаться в Харькове, возник вопрос обеспечения их жильем и работой. Поэтому в стадии обсуждения, при условии согласия немецких партнеров, реализация еще одного проекта - создание центра для вынужденных переселенцев «Новые перспективы», где им будет оказываться помощь по различным вопросам.

«Мы стараемся проводить такие мероприятия, которые бы объединяли людей, знакомили их между собой. Создаем условия взаимной поддержки и понимания. Это все очень важные моменты, на которые действительно нужно обращать внимание ради блага и социального спокойствия территориальной громады в целом», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Отметим, что также в городе при поддержке «GIZ» был построен модульный городок для переселенцев из зоны АТО. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes