В харьковском метро будут чаще проводить учения
25 февраля 2016 14:36 Город
В харьковском метро будут чаще проводить учения Учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций планируют проводить в Харьковском метрополитене ежемесячно.

Об этом сегодня, 25 февраля, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, проводить чаще учения необходимо для безопасности харьковчан. «Необходимо, чтобы все службы досконально отрабатывали взаимодействие при возникновении чрезвычайных ситуаций, ведь от этого зависят жизни людей. Когда они спускаются под землю, находятся в закрытом пространстве, очень важно, чтобы все меры безопасности были соблюдены. Будем работать совместно с метрополитеном и ГСЧС», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин сообщил, что в 2016 году на мероприятия по противопожарной безопасности, в том числе на ремонт спецоборудования, выделено около 8 млн грн. Это практически в восемь раз больше, чем в предыдущие годы.

Напомним, в Харькове работники оперативных служб метрополитена регулярно проводят соответствующие тренинги, поскольку в городе фиксируется много случаев ложных заминирований. В частности, тактико-специальные учения прошли в ночь на 21 января на ст. м. «Пушкинская».  В них приняли участие работники метрополитена (машинисты, диспетчеры, дежурный персонал станции, охрана), спасательные подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, представители полиции, газовой службы, СЭС, взрывотехнической службы, энергетики, медики. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes