В Харькове появится городской шахматный клуб
13 декабря 2012 17:25
В Харькове появится городской шахматный клуб Городской шахматный клуб откроют в Харькове. 

Об этом сегодня, 13 декабря, на встрече с чемпионкой мира по шахматам харьковчанкой Анной Ушениной заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Вопрос о необходимости открыть такой клуб поднял президент Харьковской областной федерации шахмат Украины Сергей Гусаров. Он напомнил, что кроме чемпионки мира в Харькове живет и чемпион Украины по шахматам Антон Коробов. Анна Ушенина также отметила, что такой клуб помог бы развитию шахмат как вида спорта в городе. «Харькову очень нужен такой клуб, поскольку шахматистам негде собираться, негде тренироваться», - сказала чемпионка мира.

Геннадий Кернес заверил, что городская власть подыщет и предложит различные варианты помещений для городского шахматного клуба. «Укроборонпром» дал согласие на передачу в коммунальную собственность ДК «Металлист», который ранее находился на балансе завода им. Малышева. Мы хотим сделать там Дворец ветеранов, но, думаю, что найдем возможность выделить и вам помещения под клуб. Также мы рассмотрим помещения, которые передаем клубам по месту жительства. То есть изучим, какой вариант больше вам подойдет. Думаю, этот вопрос мы решим однозначно», - подчеркнул Геннадий Кернес.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes