Студенты из зоны АТО могут получать материальную помощь
11 февраля 2016 17:14 Общество
Студенты из зоны АТО могут получать материальную помощь Несовершеннолетние студенты учебных учреждений, которые прибыли в Харьков из зоны военных действий, могут получать ежемесячную материальную помощь.

Об этом сегодня, 11 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности Харьковского городского совета сообщил начальник управления служб по делам детей Александр Малько.

По его словам, дети, которые переехали с временно оккупированной территории Украины, района проведения антитеррористической операции, без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, и учатся в профессионально-технических или высших учебных заведениях и проживают в общежитиях, могут обратиться в службу по делам детей. Это нужно для того, чтобы подростки с помощью специалистов службы могли открыть собственный банковский счет для получения денежной помощи на проживание. Как сообщил Александр Малько, управление направило обращения в учебные учреждения города с просьбой предоставить списки этих детей.

По его словам, на сегодня такую материальную помощь получают около 100 подростокв.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes