Пуна (Индия) и Харьков могут стать городами-побратимами
29 января 2016 19:54 Международное сотрудничество
Пуна (Индия) и Харьков могут стать городами-побратимами Об установлении бизнес-контактов и культурном обмене между Харьковом и Пуной договорились городской голова и посол Индии в Украине.

Индийский город Пуна и Харьков начинают работу над установлением побратимских связей. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса 29 января.

«Харьков очень активно ищет зарубежных партнеров, и отношения с Индией несут огромный потенциал в сфере инвестиций, образования и культуры», - сказал Геннадий Кернес в ходе встречи.

Во время визита в Харьков посол Индии побывал в одном из университетов, а также на машиностроительном предприятии, которое более 40 лет производит комплектующие для индийской авиации. «Я увидел ваш город под знаком развития и знаний. Город Пуна развивается в том же направлении, это город молодежи и хайтека. Я предоставлю правительству свой отчет о поездке в Харьков, и мы начнем работу над установлением дружбы и партнерства», - сказал глава дипломатической миссии Индии в Украине.

Господин Бхарти также предложил Харькову присоединиться к Международному дню йоги. Организация объединенных наций приняла решение проводить его  21 июня, в этот день во всем мире проходят массовые уличные уроки и медитации.

Справка. Пуна - город в индийском штате Махараштра на западе страны, в нем живут более 3 миллионов человек. Это центр университетского образования и высоких технологий, в нем расположены офисы крупнейших индийских и зарубежных IT-компаний, предприятия инженерии и машиностроения.

Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes