Петиция для рассмотрения городским головой должна набрать 5 тысяч голосов
23 декабря 2015 12:28 Город
Петиция для рассмотрения городским головой должна набрать 5 тысяч голосов 5 тыс. голосов теперь должна набрать электронная петиция, оставленная на сайте Харьковского городского совета, чтобы она была рассмотрена городским головой Геннадием Кернесом.

Соответствующее решение было принято сегодня, 23 декабря, на сессии городского совета. Ранее для рассмотрения необходимо было набрать 1 тыс. голосов. 

Как отметил городской голова, петиции к Президенту Украины Петру Порошенко для рассмотрения должны набрать 25 тыс. голосов украинцев, в Киеве - 10 тыс. голосов, поэтому в Харькове, как одном из самых больших городов страны, принятые изменения логичны.

Также Геннадий Кернес подчеркнул, что будет обращать внимание на те предложения харьковчан, которые наберут на сайте большое количество голосов. И неважно – это будет 600 или 800 позитивных откликов, главное, что их поддержали горожане.

Также городской голова сообщил, что уже дал поручения рассмотреть петиции касательно несанкционированной торговли и попрошайничества в метро. 

«Я дал поручение моему первому заместителю Игорю Терехову и заместителю Евгению Водовозову разобраться с этими проблемами. Там есть интерес правоохранительных органов, и они не участвуют в процессе наведения порядка, но мы будем работать в этом направлении и добиваться результатов. Вопросы, связанные с удобством и комфортом харьковчан, всегда приоритетны», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Теги:
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes