Одной из пострадавших в ДТП на Сумской сестер стало лучше (информация о пострадавших)
23 октября 2017 12:47 Медицина
Одной из пострадавших в ДТП на Сумской сестер стало лучше (информация о пострадавших) Одна из пострадавших в ДТП на ул. Сумской Оксана Евтеева (Берченко) начала есть и разговаривать.

Как сообщили сегодня, 23 октября, в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова, ее сестра Диана по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Состояние еще одной пострадавшей в ДТП женщины – стабильное, она переведена в общую палату.

Напомним, что пострадавшему в ДТП 23-летнему парню сделали операцию в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко. По словам хирурга Дмитрия Прозоровского, ему выполнили малоинвазивное вмешательство без открытого проникновения, что позволило избежать масштабной кровопотери.

«Мы выполнили закрытое вправление и фиксировали все под контролем рентген-излучения на мониторе. Это самое оптимальное вмешательство в данной ситуации для него, которое позволило избежать массивной травмы, кровопотери и достаточно адекватно сопоставить все костные фрагменты. Состояние сейчас удовлетворительное, он в сознании, общается, доволен тем, что выполнен тот основной этап, к которому он готовился. Таранная кость срастается около трех месяцев, поэтому на протяжении этого срока ходьба будет на костылях, без нагрузки, а после сращения будет снята гипсовая мобилизация, дана дозированная нагрузка», - рассказал хирург.

В свою очередь первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня сообщил, что семьи погибших и пострадавших уже получили материальную помощь. Всех, кто проходит лечение, продолжают обеспечивать необходимыми медикаментами.

«Огромное количество людей продолжает приходить к месту трагедии, возлагать цветы, ставить свечи. Это говорит о том, что харьковчане – это семья, в которой любое горе – общее горе. Мы и дальше будем помогать людям, которые пострадали. Материальная помощь была выделена из средств городского бюджета, остальная помощь предоставляется за счет внебюджетных средств. Все мы должны сделать определенные выводы после случившегося. Прежде всего, вопросы безопасности дорожного движения должны быть на постоянном контроле. Мы очень много предпринимаем усилий для этого – это освещение пешеходных переходов, установка ограничительных заборчиков. Эту работу мы должны поднять на более новый уровень, чтобы люди себя чувствовали в полной безопасности», - отметил первый вице-мэр.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes