На съемочную группу «Харьковских известий» совершили нападение
10 февраля 2016 17:38 Город
На съемочную группу «Харьковских известий» совершили нападение В ходе совместного рейда Департамента территориального контроля, представителей инспекции ГАСК и журналистов КП «Харьковские известия» сегодня, 10 февраля, было совершено нападение на съемочную группу.

Журналисты участвовали в рейде по выявлению самовольного строительства на самовольно захваченной земле. На ул. Серповой, 4, где находится кафе «для друзей» Валентина Быстрыченко, началась еще одна его незаконная стройка.

Несколько представителей «Громадської варти» сначала препятствовали документированию, провоцировали конфликт и в конечном итоге напали на съемочную группу. В итоге пострадал оператор, на место вызвали бригаду скорой помощи, но ей не дали проехать и отвезти пострадавшего в больницу. Кроме того, один из представителей «Громадської варти» затушил окурок о руку журналиста. Все это время полиция безучастно наблюдала за происходящим.

Пресс-служба Харьковского городского совета требует от полиции возбудить уголовное дело за препятствование журналистской деятельности и за хулиганские действия с нанесением телесных повреждений. Необходимо привлечь к уголовной ответственности всех участников нападения на журналистов.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes