Мотоциклистам частично ограничили движение в городе
17 мая 2016 14:17 Город
Мотоциклистам частично ограничили движение в городе Движение по ряду улиц Харькова для мотоциклистов будет частично ограничено.

Такое решение было принято сегодня, 17 мая, на сессии Харьковского городского совета.

В Харькове будет разработана схема движения, напрямую запрещающая мотоциклистам устраивать гонки по улицам. В частности, мотоциклистам частично ограничивается движение на улицах, где расположены медицинские учреждения, учебные, дошкольные и воспитательные учреждения образования, учреждения культуры, а также в густонаселенных районах города.  Также по решению сессии владельцы мотоциклов не могут использовать несертифицированные запчасти (прямоточные глушители).

Для выполнения решения будет определен перечень таких улиц, разработаны и утверждены локальные схемы организации дорожного движения. На улицах установят средства видеонаблюдения и видеорегистрации.

Соответствующее поручение профильным структурным подразделениям исполкома Харьковского горсовета дал городской голова Геннадий Кернес.

Согласно решению, это делается с целью защиты гарантированных Конституцией Украины прав граждан на жизнь, внедрения в городе дополнительных мероприятий по повышению безопасности всех участников дорожного движения, уменьшения вредного воздействия транспортных средств на здоровье человека и окружающую природную среду, совершенствование организации дорожного движения и его безопасности.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, это вопрос, который назрел давно. В городской совет приходит множество жалоб на то, что мотоциклисты устраивают гонки на улицах города.

«Тот перечень улиц, которые мы вписали в это решение, будет пополняться с учетом обращений жителей Харькова. Помимо гула, который исходит от этих мотоциклов, они представляют огромную опасность: они несутся по улицам, где ходят дети, мамы с колясками, ветераны, люди преклонного возраста. И когда они несутся, люди не всегда успевают отреагировать. Мы не запрещаем собираться на пл. Свободы, в сквере «Стрелка». Мы ограничиваем скоростной режим и будем просить Национальную полицию, чтобы они следили за порядком»,  - подчеркнул Геннадий Кернес.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes