Горсовет готов сотрудничать с организациями для общественного контроля в сфере пассажирских перевозок – вице-мэр
29 июля 2016 16:43 Город
Горсовет готов сотрудничать с организациями для общественного контроля в сфере пассажирских перевозок – вице-мэр Городской совет работает и готов еще более тесно сотрудничать с общественными организациями для контроля за соблюдением прав льготников на бесплатный проезд в городском транспорте.

Об этом сегодня, 29 июля, сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Отметим, сегодня возле городского совета прошел митинг. Его участники требовали уладить вопрос льготной перевозки участников АТО и других категорий в общественном транспорте Харькова.

«Мы понимаем, что проблема, когда водители маршруток отказывают льготникам, существует. Мы об этом знаем и работаем над этим. Каждый случай отказа рассматривается отдельно, для этого приглашаются директор предприятия-перевозчика и заявитель. В итоге таких встреч, в вопиющих случаях, следует наказание водителя или его увольнение»,  - подчеркнул Евгений Водовозов.

Он отметил, что также ведется постоянная работа с общественными организациями в этом направлении, в горсовете организовывают встречи представителей таких организаций с перевозчиками, на улицах города проводят социальные эксперименты, показывающие, насколько водители автобусов отзывчивы к людям с особыми потребностями.

«Мы вчера провели подобную встречу с представителями общественной организации и городского совета. Мы предложили, чтобы они создали инициативную группу, и мы будем с ней работать, приглашать на встречу с ней перевозчиков и осуществлять общественный контроль»,  - рассказал Евгений Водовозов.

Кроме того, по словам заместителя мэра, в отличие от многих городов, Харьков не ограничивает количество льготников в автобусах. В трамваях, троллейбусах и метрополитене нет проблем с перевозкой льготников. В то время, когда государство отменило некоторые льготы, Харьков на местном уровне выделил денежные средства на компенсацию проезда льготным категориям населения.
 
При этом Евгений Водовозов подчеркнул, что в горисполком по поводу проблем на транспорте от ветеранов АТО поступили только два обращения – одно письменное, одно  устное. 

«Митингующие имеют право на такие требования, но сам митинг выглядит, как заказной. Многие участники митинга были достаточно молодыми. Их привезли на автобусах с луганскими номерами. Это автобусы фирмы, которая участвовала в конкурсе на право осуществлять пассажирские перевозки по городу, но проиграла. Отмечу, что подвижной состав фирмы давно требует обновления, фирма имеет множество наемных, а не собственных автобусов и негативные отзывы по перевозкам»,  - подчеркнул Евгений Водовозов.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes