Городская власть подписала меморандум с Городским родительским комитетом
21 сентября 2018 19:16 Образование
Городская власть подписала меморандум с Городским родительским комитетом Меморандум о сотрудничестве с представителями Городского родительского комитета был подписан сегодня, 21 сентября, в Харьковском городском совете.

Со стороны городской власти документ подписал первый заместитель городского головы Игорь Терехов, а со стороны родительского комитета - его председатель Лариса Манерко. В мероприятии также приняли участие директор Департамента образования Ольга Деменко и руководители районных подразделений Городского родительского комитета. 

В ходе встречи первый вице-мэр отметил, что одна из приоритетных задач городской власти - улучшить качество системы образования, а для этого необходимо наладить конструктивный диалог с родителями.

«Мы должны понимать, что на самом деле происходит в школах и как мы будем реагировать на те вопросы и проблемы, которые волнуют родителей. Ведь каждый из нас - родитель, и все мы сталкиваемся с различного рода проблемами в школах, именно для их решения был создан родительский комитет, представители которого должны подсказывать людям, куда обращаться и что делать», - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь Лариса Манерко отметила, что за три года работы родительский комитет смог добиться немалых результатов, а главное - завоевать доверие родителей и решить множество волнующих их вопросов.

«Мы прошли очень сложный путь и вышли на стадию сотрудничества с городской властью, что очень нас радует. Мы как простые родители вместе с руководством города будем разрабатывать совместные планы действий в сфере улучшения системы образования, и, главное, как сделать немного счастливее жителей нашего города и детей», - подчеркнула Лариса Манерко.

Во время встречи представители родительского комитета из 9 районов города обсудили с первым вице-мэром волнующие родителей вопросы, в частности, возможность проводить медосмотры в школах, льготный проезд школьников, а также безопасность в школах и безопасность дорожного движения возле учебных заведений. Игорь Терехов пообещал рассмотреть каждый из этих вопросов с профильными департаментами.

Также родители подняли и наболевший вопрос о сборе родительских денег в школах.

«Если есть какие-либо взносы в школах -  они должны быть прозрачными, и администрации школ должны показывать людям, куда идут эти средства. И городская власть настаивает на том, что это должен быть, в первую очередь, добровольный процесс», - подчеркнул Игорь Терехов.

В завершение первый вице-мэр отметил, что в дальнейшем подобные встречи станут регулярными. Кроме того, совместно с родительским комитетом он планирует провести приемы родителей в каждом из районов города.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes