Городская власть будет договариваться о сохранении электроэнергии на жизненно важных объектах города
22 декабря 2014 17:47 Город
Городская власть будет договариваться о сохранении электроэнергии на жизненно важных объектах города На некоторых объектах здравоохранения и образования, транспорта и культуры, включенных в график веерных отключений «Харьковоблэнерго», будет сохранена электроэнергия.

Как отметил сегодня, 22 декабря, во время совещания с директорами департаментов горисполкома заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, речь, в частности, идет о стационарных отделениях больниц и лечебных учреждениях, где оказывают неотложную помощь, в школах и детских садах, в которых идет учебный процесс. 

Также город будет договариваться с АК «Харьковоблэнерго», чтобы не отключали электроэнергию в Харьковском национальном академическом театре оперы и балеты им. Лысенко, в котором на зимних каникулах  по несколько раз в день ежедневно будет проходить новогодний спектакль для школьников. Также не будут обесточивать пл. Свободы, на которой ежедневно будет проходить новогодняя ярмарка. Площадь будет с электричеством и в новогоднюю ночь.


Игорь Терехов также отметил, что на те маршруты трамваев и троллейбусов, линии которых обесточивают во время веерных отключений, должны выпускать дополнительное количество городских автобусов, на светофорных объектах, которые подпадут под отключение, будут выставлены регулировщики движения.

В жилых домах и зданиях наибольшие проблемы могут возникнуть при пользовании лифтами, так как они могут останавливаться в то время, когда в них  будут находиться люди. Работу лифтов необходимо останавливать за полчаса до времени веерного отключения электроэнергии.

«Важно, чтобы мы выработали систему, при которой объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность города, были с электричеством»,  - подчеркнул Игорь Терехов.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes