Харьковчан просят помочь в покраске вольеров в приюте для животных
13 мая 2014 17:21 Экология
Харьковчан просят помочь в покраске вольеров в приюте для животных Харьковчан просят оказать помощь в покраске вольеров для собак городского приюта для животных.

Как сообщила ветеринар учреждения Елена Лаптий, подобные акции помощи приюту - сбор теплых вещей для животных, кормов, медикаментов, туалетов для кошек - проходили в этом и прошлом годах. Сейчас учреждение снова нуждается в медикаментах и туалетах. Кроме того, весной возник вопрос покраски вольеров. По словам Елены Лаптий, красить «дома» для собак необходимо не только с эстетической точки зрения. Прежде всего это вопрос защиты животных от инфекций, которым они больше всего подвержены весной.

Ветеринар отметила, что благодаря помощи волонтеров уже покрашено 20 вольеров, осталось покрасить еще 30. Руководство учреждения рассчитывает на помощь неравнодушных харьковчан. 

В приюте также сообщили, что условия финансирования остаются почти такими же, как и в начале года. Казначейство проплачивает минимум необходимого, остальное приносят жители города или приют покупает за денежные средства, которые зарабатывает на услугах ветеринарной клиники и гостиницы.

«У нас очень хорошая ветеринарная клиника. Цены у нас минимальные. Стоимость гостиницы для животных также очень низкая. Поэтому помочь приюту можно еще и обратившись за предоставлением наших услуг», - подчеркнула Елена Лаптий. 

В то же время она отметила, что кормов для животных в учреждении достаточно. «Нам негде хранить мясо, поэтому мы просим пока его не нести», - отметила ветеринар. По ее словам, приюту нужна краска для вольеров, туалеты для кошек, медикаменты и топливо для заправки автомобилей, а также перчатки и спецодежда для сотрудников.

Кроме того, приют всегда нуждается в волонтерах, которые могут помочь не только покраской или материальными средствами, но и просто погулять с собаками.

Но самое главное, отметили в учреждении, - это найти хозяев для питомцев приюта. Сейчас в нем содержатся 50 собак и 50 кошек. Все они привиты, самки стерилизованы. Всего в этом году нашли свой дом около 200 животных. Их забирали жители Харькова и других городов Украины. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes