Харьковские афганцы отмечают 27-ю годовщину вывода войск из Афганистана
12 февраля 2016 15:46 Город
Харьковские афганцы отмечают 27-ю годовщину вывода войск из Афганистана Праздничное мероприятие, посвященное чествованию воинов-интернационалистов и 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошло сегодня, 12 февраля, в театре оперы и балета.

Воины-интернационалисты принимали поздравления от руководителей города и области, от ветеранских организаций.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан передала ветеранам Афганистана наилучшие пожелания от городского головы Геннадия Кернеса. «Мэр просил вам передать, что тому, как вы любите свою Родину и семью, многие еще могут поучиться. Ваши знания и опыт очень нужны, особенно тем молодым ребятам, которые сегодня волею судьбы несут службу в зоне проведения антитеррористической операции. 27 лет назад вы поняли, что война для вас закончилась и что вы будете жить дальше, а матери и жены поняли, что больше не будет похоронок. Ведь нет ничего тяжелее, чем цинковый гроб, который нельзя открыть, чтобы попрощаться с близким человеком», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Она также подчеркнула, что Харьковский горсовет делает все возможное, чтобы помогать участникам боевых действий в Афганистане и их семьям. Заместитель мэра вручила воинам-интернационалистам, представителям ветеранских организаций Благодарности Харьковского городского головы.

В ходе праздничного мероприятия настоятель храма Святого Георгия Победоносца отец Валерий помолился вместе с пришедшими за мир, пожелал всем здоровья и благополучия. Матерям и вдовам погибших воинов-интернационалистов воспитанники Кадетского корпуса вручили цветы.

Справка. 15 февраля в Украине отмечается День чествования участников боевых действий на территории других государств. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года последние подразделения советских войск, выполнявшие интернациональный долг, покинули территорию Афганистана. 

В Харькове живет около 6,5 тыс. участников боевых действий на территории 24 стран, в том числе более 5 тыс. участников афганской войны, около 1 тыс. из них - инвалиды. 124 харьковчанина погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes