Харьков продолжает сотрудничество с Германией по оказанию помощи переселенцам
16 сентября 2015 14:36 Международное сотрудничество
Харьков продолжает сотрудничество с Германией по оказанию помощи переселенцам Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 16 сентября, провел встречу с представителями Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Встреча прошла в Харьковском городском совете. На ней обсуждался вопрос оказания всесторонней помощи внутренне перемещенным лицам, прибывшим в Харьков из Донецкой и Луганской областей.

Игорь Терехов сообщил, что Харьков больше всех принял переселенцев из Донбасса по сравнению с другими городами Украины. В то же время заместитель городского головы подчеркнул, что, как не тяжело справляться с таким потоком людей, город делает все от себя зависящее, чтобы им помочь. В детских садах и школах учатся дети переселенцев, для семей переселенцев построен модульный городок, где продолжают развивать инфраструктуру, людям оказывают медицинскую и социальную помощь.

При этом Игорь Терехов отметил, что модульный городок рассчитан на 400 человек, но этого недостаточно. Поэтому город готов выделить еще два здания для реконструкции, чтобы уже к холодам люди получили жилье.

В свою очередь эксперт Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) по вопросам поддержки местных органов самоуправления Майк Матес отметил заслугу Харькова в том, что городу удалось принять большую массу людей, вынужденных покинуть свои дома, и сохранить при этом мир и стабильность.

«Наше общество уже оказало существенную поддержку - как в виде гумконвоев, так и в виде создания транзитных городков для переселенцев. Но у нас есть мандат федерального правительства, и мы можем и в дальнейшем оказывать помощь не только вынужденно перемещенным лицам, но и тем громадам, которые приняли их. Речь идет о социальной поддержке временно перемещенных лиц, об улучшении их жизненной ситуации, об улучшении уровня интеграции на рынках труда вашего города и улучшении условий проживания переселенцев», - подчеркнул Майк Матес.

Он отметил, что совместно с партнерами GIZ хочет реализовать все эти направления в ближайшие три года. Реализация проекта будет проходить в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях – регионах, которые больше всех приняли людей из Донбасса. Эксперт организации выразил надежду, что совместно с местными органами власти будут разработаны и воплощены в жизнь соответствующие стратегии.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes