Харьковские дзюдоистки завоевали «бронзу» на Всемирной универсиаде (обновлено)
11 июля 2013 16:21
Харьковские дзюдоистки завоевали «бронзу» на Всемирной универсиаде (обновлено) Две харьковские студентки стали бронзовыми призерами Всемирной летней универсиады. 

Так, в поединке за третье место в весовой категории до 48 кг харьковчанка, представляющая Национальный университет «Юридическая академия Украины им.Ярослава Мудрого», Марина Черняк победила Эбру Шахн из Турции.

Также третье место на Универсиаде заняла студентка Харьковской государственной академии физкультуры Елизавета Каланина. Уступив в полуфинале в абсолютной весовой категории будущей чемпионке из Кубы Идалис Ортиз Бокур, харьковская дзюдоистка поборолась за третье место с немкой Клариссой Габриэль Таубе и стала бронзовым призером Универсиады. 

Отметим, что на счету харьковских студентов уже пять медалей. Золото Универсиады завоевал боксер Александр Гвоздик, а бронзовые медали - Людмила Никитина в борьбе на поясах вольным стилем, а также дзюдоисты Артем Харченко, Елизавета Каланина и Марина Черняк.
 
Справка. Летняя Универсиада-2013 проходит с 6 по 17 июля в Казани (Россия). В ней принимают участие спортсмены из 162 стран. По итогам пяти дней соревнований в активе сборной Украины 37 медалей - 6 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых.
Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes