Геннадий Кернес встретился с новым генконсулом Польши в Харькове
23 февраля 2016 16:29 Международное сотрудничество
Геннадий Кернес встретился с новым генконсулом Польши в Харькове В прошлом году Генеральное консульство Польши в Харькове выдало 75 тыс. виз.

Об этом сегодня, 23 февраля, на встрече с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом сообщил новый Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский.

Он сообщил, что вся дальнейшая работа генконсульства будет направлена на улучшение уже сложившихся дружеских и взаимовыгодных отношений.

«Мы готовы развивать экономические, научные, культурные отношения, а также поделиться своим опытом в сфере реформирования системы местного самоуправления. Многие считают, что реформа самоуправления в Польше – это лучшая реформа в нашей стране за последние 25 лет, поэтому мы готовы рассказать о наших успехах, чтобы вы не повторяли наших ошибок», - отметил генконсул.

Геннадий Кернес заверил Януша Яблонского, что Харьков готов расширять сотрудничество.

«Мы бы хотели обмениваться опытом в самых различных направлениях. Нас интересуют вопросы самоуправления, ведения городского хозяйства, создания программных продуктов и многие другие сферы. Нас с Польшей связывают давние отношения, в том числе с городами-побратимами, поэтому от нашего дальнейшего сотрудничества мы ожидаем только позитивных и эффективных результатов», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Напомним, новый генконсул Польши Януш Яблонский назначен на должность 11 февраля. Имеет 20-летний дипломатический опыт, из которых пять лет работал во Львове. Ранее генконсулом Польши в Харькове был Станислав Лукасик.

Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes