Геннадий Кернес выражает соболезнования близким Ивана Коринько
30 июня 2016 09:36 Город
Геннадий Кернес выражает соболезнования близким Ивана Коринько Городской голова Геннадий Кернес, первый заместитель мэра Игорь Терехов, секретарь Харьковского городского совета Александр Новак и члены партии «Відродження» выражают искренние соболезнования семье бывшего генерального директора КП «Харьковводоканал», лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники, заслуженного работника сферы услуг Украины Ивана Коринько, который скончался сегодня, 30 июня.

Ушел из жизни профессионал высочайшего класса. Вся его жизнь была отдана служению людям. Его ум, знания и ответственное отношение к делу многие годы содействовали активному развитию Харькова. Харьковский городской совет, исполнительный комитет и городской голова Геннадий Кернес выражают глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей невосполнимой утратой.

«Разделяем вашу скорбь в это тяжелое время. Светлая память об Иване Васильевиче навсегда останется в сердцах родных, близких и друзей. Мы скорбим вместе с вами и будем хранить долгую, светлую память об Иване Васильевиче», - говорится в соболезновании.

Иван Васильевич Коринько родился 21 августа 1948 года в с. Малижено Золочевского района Харьковской области. Гражданин Украины.

Образование высшее. После окончания в 1965 году Харьковского ГПТУ-19 начал свою трудовую деятельность плотником строительного треста «Южспецстрой». Работал трубоукладчиком, мастером, прорабом, старшим прорабом специализированного ремонтно-строительного управления производственного управления канализационного хозяйства города, строил водопроводные и канализационные сооружения в г. Харькове.

В 1975 году без отрыва от производства окончил Харьковский инженерно-строительный институт. Специальность - промышленное и гражданское строительство. Квалификация – инженер - строитель.

В период с 1979 по 1995 год работал начальником Безлюдовских очистных сооружений, начальником предприятия по эксплуатации канализационных сетей и насосных станций, директором комплекса «Харьковводоотведение».

С 1995 по 2010 год - генеральный директор ГКП «Харьковкоммуночиствод».

В 2010 году назначен и.о. генерального директора КП ПТП «Вода».

В 2011 году назначен генеральным директором КП КХ «Харьковкоммуночиствод».

В 2012 году КП КХ «Харьковкоммуночиствод» переименовано в КП «Харьковводоканал», в этом же году был назначен генеральным директором данного предприятия.

С ноября 2015 года по настоящее время был заместителем генерального директора – директором Департамента по стратегическому развитию, науке и инвестициям КП «Харьковводоканал».

В 1986 году принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины».

Доктор технических наук по специальности: «Технология промышленного и гражданского строительства», профессор кафедры водоснабжения, водоотведения и очистки вод Харьковской государственной академии городского хозяйства, академик Академии строительства Украины. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники.

В периоды 1998-2002 гг., 2002-2006 гг. и 2010-2015 гг. избирался депутатом Харьковского городского совета. В 2015 году избран депутатом Харьковского городского совета 7 созыва.  Был председателем постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города. Беспартийный. Член депутатской фракции Харьковского городского совета 7 созыва «За Харьков, за Возрождение».

Женат. Имеет сына и дочь.

Печатать