Геннадий Кернес: Автобусы перевозчиков, которые хотят работать в городе, я буду проверять лично
11 февраля 2016 17:38 Город
Геннадий Кернес: Автобусы перевозчиков, которые хотят работать в городе, я буду проверять лично Проверку подвижного состава и дисциплинарные меры транспортникам в горсовете объявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес после жалобы харьковчанки на личном приеме 11 февраля.

Видео с аварийными автобусами, работающими на маршруте №233э, показала на личном приеме Геннадия Кернеса в Харьковском национальном автодорожном университете секретарь ректората Ирина Нестерук. По ее словам, маршрут, который соединяет общежития вуза на Старой Салтовке (ул. Эйдемана) и станцию метро «Пушкинская», обслуживают аварийные автобусы, опасные для жизни людей. 

«Мало того, что они ходят раз в полтора часа, так еще автобусы в ужасном состоянии. Снег валит просто на голову, они разваленные, эти маршрутки. Маршрут нужный: от общежития до университета без пересадок ездят и студенты, и сотрудники», - сказала женщина. 

По результатам приема городской голова объявил выговор чиновникам городского управления транспорта и распорядился поставить на особый контроль работу фирмы-перевозчика ООО «Авто-ОВИ».

«Я хочу предупредить всех - буду лично участвовать и смотреть на подвижной состав тех, кто хочет выиграть тендер на перевозки. Желающих предостаточно. Буду смотреть на автобусы на предмет номерных знаков и остальных требований, и не пытайтесь фотографировать один и тот же автобус в разных ракурсах - это не пройдет», - отметил Геннадий Кернес в ходе приема в ХНАДУ.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes