Экс-начальник полиции Нью-Йорка дал рекомендации харьковским патрульным
07 мая 2017 13:39 Международное сотрудничество
Экс-начальник полиции Нью-Йорка дал рекомендации харьковским патрульным Представители компании «Джулиани секьюрити энд Сейфти» (GSS, Нью-Йорк, США) и ее гендиректор, в прошлом директор Департамента полиции Нью-Йорка Джон Хувейн сегодня, 7 мая, посетили Управление патрульной полиции города Харькова.

Заместитель начальника Управления патрульной полиции Алексей Николаев ознакомил американских гостей с работой управления и перспективами его развития. В частности, по его словам, в скором времени штат полицейских будет увеличен на 100 человек, которые сейчас проходят подготовку в Сумах, и составит 1200 сотрудников. Кроме того, часть полицейских начнут патрулировать город с дрессированными собаками, которые помогут находить след преступников и обнаруживать наркотические вещества. В планах полиции и сокращение времени прибытия на вызов, которое сейчас составляет в среднем 7 мин. 52 с.

Джон Хувейн отметил положительные стороны харьковских патрульных – мотивированность работы, хорошую форму патрульных, их желание получать новые знания, а также хорошее состояние автомобилей.

По его словам, он работал на более старых машинах, но и эти, новые, требуют доработки. Джон Хувейн и его коллеги посоветовали заменить мягкие задние сиденья на пластиковые. Это не только бы помогло в случае, если нарушитель ранен и у него течет кровь, но и отняло бы шанс у преступников, которые могут по пути в участок спрятать в мягких сиденьях, например, наркотические вещества. Также в целях безопасности Джон Хувейн будет рекомендовать предоставить каждому патрульному именной бронежилет.

На взгляд экс-начальника нью-йоркской полиции, в Харькове необходимо увеличить штат полицейских, потому что такого количества патрульных недостаточно для города с почти двухмиллионным населением.

«В Нью-Йорке на 8 млн человек 36 тысяч полицейских. Население в четыре раза больше, чем у вас, и если следовать такому подсчету, то в Нью-Йорке работало бы 8 тысяч полицейских», - отметил Джон Хувейн.

По его словам, чтобы улучшить работу, в кабинете начальника необходмио установить интерактивную карту, по которой он мог бы отслеживать работу всех патрулей. Также полицейские должны информировать жителей о произошедшем в их районе. Харьковчане должны владеть информацией по району, где живут, - знать, когда и какое было совершено преступление.

Кроме того, Джон Хувейн отметил необходимость создания правоохранительной структуры, которая бы подчинялась местной власти и не была бы подотчетна только правительству.

«Весь наш проект, в связи с которым мы находимся здесь, нацелен не на критику, а на передачу передового опыта всех стран. В прошлом году мы работали в Колумбии, и за 5,5 месяцев нам удалось снизить количество преступлений на 42%. Мы показали, как эффективно использовать составы полицейских. Это сработало в Нью-Йорке, должно сработать и здесь, в Харькове. Это только часть рекомендаций, полный список огласит Рудольф Джулиани, когда приедет в Харьков», - отметил Джон Хувейн.

Напомним, одно из основных направлений деятельности компании «Джулиани секьюрити энд Сейфти»  – это консультирование городов в сфере безопасности. В рамках харьковского проекта готовится встреча городского головы Геннадия Кернеса и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes