Детская железная дорога открыла новый сезон
01 мая 2017 13:56 Общество
Детская железная дорога открыла новый сезон Детская железная дорога «Малая Южная» сегодня, 1 мая, приняла первых пассажиров сезона 2017 года.

По маршруту Парк - Лесопарк первыми отправились около 200 детей и их родителей.

В празднике принял участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Я поздравляю с открытием очередного сезона всех харьковчан, кому не безразлична Детская железная дорога. Я смотрю на ребят, которые одеты в форму, и вспоминаю, как в детстве мы спорили в классе о том, а кому же удастся здесь поработать? Мне, к сожалению, не удалось, хотя сделал бы это с удовольствием. Малая Южная – это одна из визитных карточек нашего города. За первые месяцы прошлого сезона здесь перевезли более 20 тыс. пассажиров. Это показатель! И все это делается вашими руками. Спасибо за все и учителям, и ученикам. А мы всегда будем вас поддерживать и будем рядом», - сказал Евгений Водовозов.

В честь открытия сезона возле «малой» станции прошел праздничный концерт, для детей провели викторины и конкурсы. Перед зданием станции открылась выставка детских рисунков, посвященных работникам железной дороги. Все желающие посетили музей истории Малой Южной.

Справка. Харьковскую Детскую железную дорогу открыли 8 ноября 1940 года. Движение поездов ежегодно начинается 1 мая и заканчивается в конце октября. Общая протяженность путей - 3,6 км. На детской дороге действуют две станции - «Парк» и «Лесопарк», а также остановочная платформа «Мемориал». На Малой Южной работает около 70 кружков, в которых занимается 1,5 тыс. детей. Уникальность Малой ЮЖД в том, что дети здесь сами водят поезда, выступая в роли машинистов и проводников. 


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes