Американская делегация ознакомилась со сферой безопасности в Харькове
08 мая 2017 13:37 Международное сотрудничество
Американская делегация ознакомилась со сферой безопасности в Харькове Представители компании «Джулиани секьюрити энд Сейфти» (GSS, США) и ее гендиректор, в прошлом - директор Департамента полиции Нью-Йорка Джон Хувейн сегодня, 8 мая, ознакомились с вопросами безопасности в городе Харькове и проблемами семейного насилия.

Как сообщил гостям директор КП «Городской информационный центр» Александр Попов, в Харькове действует программа «Безопасный город», в рамках которой осуществляется, например, видеонаблюдение в школах, на школьных стадионах, в больницах.

«В масштабах города задача безопасности усложняется, потому что мы сталкиваемся не только с нарушениями общественного порядка, но и криминальными, террористическими угрозами, природными и техногенными угрозами, проблемами транспортной безопасности и пр. Мы понимаем, что деятельность Национальной полиции, спецслужб, спасателей сложно объединить в рамках единого проекта. Поэтому наша задача – предоставить им необходимую информацию при помощи технологий, и мы обеспечиваем для них доступ к видеокамерам на улицах. Город хочет создать комплексную информационную систему для прогнозирования и мониторинга, предупреждения и ликвидации возможных угроз. В этом вопросе был бы полезен опыт и консультации наших американских коллег», - отметил  Александр Попов.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан рассказала гостям о проекте «Единая социальная сеть», который объединяет неприбыльные общественные организации, специализирующиеся на поддержке, адаптации и помощи социально незащищенным людям. Представители таких организаций поделились сегодня своим опытом работы с жертвами семейного насилия и теми, кто совершает насильственные действия, а также со своими программами в вопросах гендерной культуры, привлечения к этой проблеме волонтеров и т.п.

Как отметил гендиректор компании «GSS» Джон Хувейн, привлечение общественных организаций к решению этих проблем крайне важно, потому что ни городская власть, ни правительство не могут всю эту работу проводить  сами.

«Это хорошо, что в Харькове к решению такого вопроса, как насилие в семье, привлекается сама общественность. Более того, общественные организации могут самостоятельно получить финансирование извне для решения таких проблем. Важно понимать, какие организации помогают людям, пострадавшим от домашнего насилия, сколько людей страдают от него. Необходимо распространять информацию о возможностях предотвращения насилия в семье, среди молодежи, школьников. У Харькова есть большое преимущество, поскольку здесь успешно функционирует множество общественных организаций, нацеленных на решение этой проблемы», - подчеркнул Джон Хувейн.

Напомним, одно из основных направлений деятельности компании «Джулиани секьюрити энд Сейфти»  – это консультирование городов в сфере безопасности. В рамках харьковского проекта готовится встреча городского головы Геннадия Кернеса и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes