На месте памятника Ленину на площади Свободы строить ничего не планируется
11 апреля 2016 13:57 Город
На месте памятника Ленину на площади Свободы строить ничего не планируется На пл. Свободы начался демонтаж постамента, на котором стоял памятник Ленину.

Как сообщил сегодня, 11 апреля, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, работы выполняет специализированное предприятие, которое имеет соответствующую лицензию.

«Нам предстоит сделать очень большой объем работ. Демонтаж постамента закончим дня за три, потом перейдем к вывозу демонтированного, дальше начнем разбирать ступени, а потом – основание. Это место надо полностью выровнять. Как известно, там проложены инженерные коммуникации, а рядом также проходит тело метрополитена, поэтому нужно все аккуратно сделать, чтобы не нанести ущерба», - отметил Игорь Терехов.

По его  словам, на месте памятника строить ничего не планируется.

«Площадь просто будет продлена: где брусчатка – продлим брусчаткой, где асфальт - продлим асфальтом. Уже есть эскизный проект. Напомню, что исторически в свое время там как раз и была площадь», - сообщил первый заместитель городского головы.

Также планируется, что сквер на пл. Свободы, который расположен за постаментом, тоже будет реконструирован, и сейчас прорабатываются возможные варианты.

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes