Немецкие благотворители вручили материальную помощь малоимущим харьковчанам
19 февраля 2016 15:23 Международное сотрудничество
Немецкие благотворители вручили материальную помощь малоимущим харьковчанам Председатель немецкой организации «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер из города-побратима Нюрнберга (Германия) и представители благотворительного фонда «Друзья природы» сегодня, 19 февраля, вручили материальную помощь малоимущим харьковчанам.

Так, 150 человек получили по 30 евро на свои нужды.

«Конечно, вы спрашиваете себя, зачем мы приезжаем в Харьков в то время, когда в Германии тоже наступил кризис, связанный с наплывом беженцев. Да, у нас в стране все силы брошены на то, чтобы решить эту социальную проблему. Но мы не забываем о харьковчанах. Пожалуйста, не воспринимайте эту небольшую финансовую помощь как милостыню, это всего лишь наше стремление помочь вам. Надеемся, что эти средства помогут вам хоть немного в вашей жизненной ситуации», - отметил Фриц Кербер, обращаясь к собравшимся в зале.

Заместитель начальника управления труда и социальных вопросов Ирина Черняева сообщила, что ежегодно в Харьковский горсовет и к городскому голове обращаются тысячи граждан, которые нуждаются в различных видах помощи, в дорогостоящем лечении и т.д.

«Не всегда возможно за счет средств городского бюджета помочь абсолютно всем, ведь потребность большая, а финансирование ограничено. Поэтому мы рады любым инициативам спонсоров, к которым, безусловно, относится и немецкая делегация, которая ежегодно приезжает в Харьков и оказывает финансовую поддержку», - отметила Ирина Черняева.

По ее словам, список людей, которые получают помощь от Фрица Кербера, ежегодно формируется на основании обращений граждан: отбираются самые сложные случаи, где сложились серьезные жизненные ситуации или необходимо лечить сложные болезни, когда семья не может решить свои проблемы самостоятельно.

Сегодня же немецкая делегация посетила территориальный центр социального обслуживания Московского района, которому также традиционно оказывает поддержку. Так, на базе этого учреждения в течение всего года раздаются продуктовые наборы для одиноких малоимущих людей. За год эту гуманитарную помощь получают около 1,8 тыс. человек.

Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes