В Харькове выполнили половину заявок на снятие сосулек
22 января 2016 12:52 ЖКХ
В Харькове выполнили половину заявок на снятие сосулек К харьковским коммунальщикам поступило около 1 тыс. заявок на снятие сосулек и наледей с крыш домов и зданий.

Как сообщила сегодня, 22 января, начальник отдела текущего ремонта КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Татьяна Алябьева, работы ведутся во всех районах города, и уже выполнено около 450 заявок.

По ее словам, ежедневно сбиванием сосулек и снятием наледи с крыш занимаются 90-110 человек, в том числе бригады альпинистов-высотников, привлекаются автовышки. Сегодня работы велись, в частности, на ул. Чичибабина, 2. Заявка от жильцов этого дома поступила позавчера.

«Активные работы по снятию наледей и сосулек с жилых домов ведутся по всему городу. Наибольшее количество заявок поступает из Дзержинского, Киевского, Орджоникидзевского и Фрунзенского районов. Заявки можно подавать в центральную диспетчерскую Департамента жилищного хозяйства, городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62», на участки КП «Жилкомсервис» или непосредственно в «ХРСП» по тел.: 393-21-97. Заявки выполняются в приоритетном порядке: прежде всего на крышах домов, вдоль которых чаще всего ходят люди. Это, в первую очередь, «красные линии» центральных улиц, это дома с подъездами без козырьков, а также дома, где скатные кровли выступают над тротуарами или где над пешеходными дорожками есть отмостки», - сообщила Татьяна Алябьева.

Как отметил бригадир альпинистов КП «ХРСП» Николай Жулий, жильцов предупреждают о том, что на их доме будут проводиться работы по снятию сосулек. Опасную территорию обязательно ограждают сигнальной лентой. В то же время, отметил бригадир, у альпинистов нередко возникают трудности, когда владельцы автомобилей оставляют свои транспортные средства под окнами, что делает невозможным почистить крышу как следует.

«Кроме того, некоторые люди, у которых есть ключи, не пускают нас на кровлю, боятся, что мы ее повредим, но работу-то выполнять надо? Ведь сосульки, если их не снимать, очень опасны, в первую очередь, для жильцов этих домов. Поэтому обращаемся к ним с просьбой содействовать нашей работе», - отметил Николай Жулий. 

Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes