Городские службы готовятся к еще одному снегопаду
18 января 2016 16:46 Город
Городские службы готовятся к еще одному снегопаду  Работники коммунальных предприятий Харькова ликвидируют последствия прошедшего снегопада и готовятся к еще одному, который синоптики прогнозируют на ближайшую ночь.

Об этом сегодня, 18 января, шла речь на совещании в Харьковском городском совете, посвященном вопросам работы городских служб в сложных погодных условиях.

Как сообщил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, в целом  коммунальщики справляются с поставленными задачами. Все центральные магистрали на данный момент прочищены, наземный пассажирский транспорт ходит в полном объеме, подходы к школам, детсадам, больницам и роддомам обеспечены.

По его словам, на улицы выведена техника коммунальных предприятий, которая работает круглосуточно.

«В отличие от других городов, мы не будем останавливать привычный ритм жизни такого мегаполиса, как Харьков. Мы контролируем ситуацию и в состоянии обеспечить его жизнедеятельность. Да, сегодня у нас плохой прогноз погоды: ожидается мокрый снег, который будет идти всю ночь. Вся техника приведена в полную готовность», - подчеркнул Игорь Терехов.

Он также отметил, что из-за большого объема выпавшего снега коммунальщики сегодня действительно не всегда успевали все расчищать.

«Так, утром была задержка выпуска общественного транспорта на отдельных участках на 40-50 минут, но сейчас все работает в полном объеме. Также есть проблемы с внутриквартальными дорогами. Это связано с тем, что там много припаркованных машин и техника туда просто не может заехать. Дворники работают. И мы стараемся стабильно вывозить мусор. Думаю, что, несмотря на снегопад, мы все вопросы по обеспечению жизнедеятельности города Харькова решим», - отметил первый  заместитель городского головы. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes