В Харьковский зоопарк привезли непроданные елки
12 января 2016 11:41 Экология
В Харьковский зоопарк привезли непроданные елки В Харьковский зоопарк свезли ели и сосны, которые не были распроданы перед новогодними праздниками и остались лежать на улицах.

По оценкам, таких деревьев в городе – более 10 тысяч. Традиционно их не выбрасывают на свалку, а передают в зоопарк, где каждой елке находят применение. Так, для одних животных, например, приматов, их используют в качестве декораций в вольерах, для других - слонов, верблюдов - как корм. Кроме того, привезенные елки измельчают и делают из них для животных хвойную подстилку, которая имеет дезинфицирующие свойства. Как сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, все это делают только из тех елей, которые не были проданы и не использовались.

«В использованных елках могут быть остатки игрушек, мишуры, и животное, съев что-то такое, может заболеть. Поэтому нежелательно такие елки приносить сюда, а чистенькие, непроданные елки как раз для животных хороши», - отметил Алексей Григорьев.

Напомним, что зоопарк продлил акцию по продаже входных билетов по сниженной стоимости. Так, с 9 по 31 января цена билета для студентов и школьников составляет 10 грн (по предъявлении студенческого или ученического билета), цена билета для взрослых - 20 грн. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes