В модульном поселке будут проживать более 200 детей
14 января 2015 17:44 Общество
В модульном поселке будут проживать более 200 детей
 Направления на проживание в поселке модульного типа на сегодняшний день получили 374 человека, в том числе 202 ребенка и 22 инвалида.

Об этом сегодня, 14 января, на заседании регионального штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением переселенцев из Донбасса, сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Подводя итоги деятельности рабочей группы штаба по временному размещению переселенцев в поселке из модульных домиков, она отметила, что направления на проживание выдавались в соответствии с пожеланиями немецкой стороны, а именно: многодетным семьям, матерям с грудными детьми, семьям, где есть дети-инвалиды или взрослые инвалиды.

«Удовлетворить все заявки мы не могли, потому что к нам обращались и семьи со взрослыми трудоспособными людьми, а также жители районов Донбасса, которые уже не входят в зону АТО. Многие люди подавали заявки на проживание, но уже не имеют такой потребности. Теперь же те, кто получил направление, до официального открытия поселка имеют возможность поехать туда, посмотреть модуль, перевезти что-то из вещей, попытаться адаптироваться к временному жилью. Если возникнет необходимость, мы будем обустраивать дополнительные спальные места по мере заселения», - рассказала Светлана Горбунова-Рубан.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, со всеми жителями поселка будут заключаться договоры найма для оплаты услуг ЖКХ. Обслуживать поселок будет КП «Жилкомсервис».

«Также мы разработали правила внутреннего распорядка для проживающих в поселке. Сейчас занимаемся вопросами имущества, которое будет выдаваться жильцам. Дело это для нас новое, но мы оперативно вникли во все вопросы, которые будут касаться содержания и эксплуатации поселка. Там будут постоянно находиться наши специалисты, которые смогут оказать помощь тем, у кого возникнут какие-либо бытовые трудности», - сообщил Роман Нехорошков.

Напомним, что проект по предоставлению временного жилья вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ).


Печатать
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes