Геннадий Кернес стал городским головой года
Теги:
Поделиться:

Геннадий Кернес стал городским головой года

Харьковский городской голова Геннадий Кернес стал победителем XVII ежегодной премии Украины «Человек года» в 2012 году в номинации «Городской голова года».

Церемония награждения победителей состоялась сегодня, 23 марта, в Киеве.

Конкурентами Геннадия Кернеса в этой номинации были городской голова Симферополя Виктор Агеев и городской голова Житомира Владимир Дебой.

В связи с плохими погодными условиями Геннадий Кернес не смог прилететь в Киев. Почетную награду на сцене получил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, который в 2009 году, будучи мэром Харькова, также стал победителем премии «Человек года» в этой номинации.

«Харьков – это город-труженик, который дал миру много талантливых людей, город, который динамично развивается, который является визитной карточкой нашей прекрасной страны. Я как коренной харьковчанин горжусь тем, что через небольшой временной отрезок это звание возвращается мэру города. Для любого человека, который получает должность благодаря прямому голосованию, самый главный момент в жизни наступает тогда, когда его работу оценивают люди. До следующих выборов достаточно длительный срок. Но то, что экспертный совет утвердил моего друга, Геннадия Кернеса, в роли лучшего мэра, даст нам силы сделать еще не одно полезное дело на благо нашего региона», - отметил Михаил Добкин.

Справка. Программа «Человек года» стартовала в 1995 году  как проект определения интеллектуальной и профессиональной элиты страны. Ежегодно церемония награждения премии «Человек года» собирает лучших представителей социально-политической и финансово-экономической элиты, органов государственной власти Украины, дипломатического корпуса, высокопоставленных гостей из дружественных стран, самых известных звезд украинской и зарубежной эстрады и многочисленных журналистов украинских и иностранных СМИ. За шестнадцатилетнюю историю существования программы обладателями премии «Человек года» стали более чем 270 победителей в различных номинациях.