Отчет о деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета в 2015 году
24 февраля 2016 11:34 Город
Отчет о деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета в 2015 году

ВСТУПЛЕНИЕ

Отчет о деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета в 2015 году подготовлен в соответствии с требованиями п. 6 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Регламента Харьковского городского совета 7 созыва и распоряжения городского головы от 10.12.2015 № 144.

Ежегодные отчеты о деятельности исполнительных органов являются подтверждением неукоснительного соблюдения основных принципов местного самоуправления, нормой отношений между городским советом с его исполнительными органами и территориальной громадой города.

Сохраняется тенденция общих и согласованных действий городского совета, его исполнительных органов, коммунальных предприятий и общественности для совместного решения социально-экономических проблем города, поддержания его устойчивой жизнедеятельности.

Деятельность исполнительных органов городского совета осуществляется в соответствии с Конституцией Украины, Европейской хартией о местном самоуправления, Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» и другими нормативными актами. Местное самоуправление осуществляется на принципах: народовластия; законности; гласности; коллегиальности; объединения местных и государственных интересов; выборности; правовой, организационной, финансовой и материальной самостоятельности в пределах полномочий; подотчетности и ответственности перед территориальной громадой их органов и должностных лиц; государственной поддержки и гарантии местного самоуправления; судебной защиты прав местного самоуправления.

Исполнительные органы Харьковского городского совета обеспечивают организацию выполнения решений, принятых городским советом и его исполнительным комитетом, программ и мероприятий, обеспечивающих социально-экономическое развитие города. Специалистами структурных подразделений городского совета обеспечивается деятельность совета и исполнительного комитета: организация проведения сессий, заседаний депутатских комиссий и исполкома, подготовка для их проведения необходимых материалов, их юридическое сопровождение; осуществляется рассмотрение обращений граждан и оказание жителям города административных услуг (выдача справок, разрешений, согласований и др.).

К исполнительным органам городского совета относятся его исполнительный комитет, департаменты, управления, отделы, администрации районов и другие созданные советом исполнительные органы. Исполнительные органы осуществляют свою деятельность, руководствуясь Положениями о департаментах, администрациях районов города и других исполнительных органах, в которых четко определены цели и задачи конкретного исполнительного органа, его функции в соответствии с задачами и полномочиями, структура, руководство, схема взаимодействия с другими подразделениями.

Деятельность Харьковского городского совета и его исполнительных органов направлена на создание достойных условий для жизни жителей города Харькова, защиту их интересов, прав и свобод. В соответствии с Конституцией Украины, Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительные органы городского совета подконтрольны и подотчетны городскому совету, а по вопросам осуществления делегированных им полномочий – также подконтрольны соответствующим органам исполнительной власти.

Отчет о деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета в 2015 году подготовлен Департаментом экономики и коммунального имущества на основе анализа, обработки и обобщения материалов, предоставленных исполнительными органами городского совета.

С полной версией Отчета о деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета в 2015 году можно ознакомиться здесь. 

Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes