Жюльен Маллан презентовал свой рисунок на фасаде дома в Харькове
16 апреля 2013 13:12
Жюльен Маллан презентовал свой рисунок на фасаде дома в Харькове Французский художник-муралист Жюльен Маллан сегодня, 16 апреля, презентовал свой рисунок на фасаде дома в Ленинском районе Харькова.

Стену дома №114 по ул. Полтавский Шлях Жюльен Маллан расписывал в течение трех дней вместе с группой харьковских графиков «Ку2». Сюжетом картины послужила традиционная украинская кукла-мотанка. Художник объяснил, что подобную игрушку он увидел в Киеве, и она ему очень понравилась.

Кроме того, Жюльен Маллан подчеркнул, что традиции необходимо не просто беречь, но и переосмысливать. «В сегодняшнем глобализированном мире, я считаю, достаточно важно совместить современный взгляд на мир с традиционным. Это дает возможность традициям жить. Я считаю, что картина получилась удачной, и очень благодарен за теплый прием и все те условия, которые создали для работы мне и моим коллегам», - отметил художник.

В свою очередь председатель Администрации Ленинского района Максим Мусеев поблагодарил Жюльена Маллана за работу и выразил надежду, что подобные проекты будут и в дальнейшем реализовываться в городе. «Ленинский район - один из самых старых в Харькове, и поэтому мы решили привнести в него новые краски. Мы очень рады, что Жюльен Маллан приехал и подарил свое время, свой талант, свое искусство не только нашему району, но и всем харьковчанам. Думаю, такие начинания нужно всячески поддерживать для того, чтобы Харьков как можно быстрее стал городом более красочным, веселым и современным», - подчеркнул Максим Мусеев.

Помимо фасада этого дома Жюльен Маллан расписывает стену здания школы №18, которая также находится в Ленинском районе. Художник планирует закончить рисунок уже сегодня.

Координатор проекта в Харькове, директор Французского института города Харькова Аликс де Гассар объявила стену открытой и поблагодарила председателя Администрации Ленинского района Максима Мусеева за техническую помощь в реализации этого проекта.

Напомним, что Жюльен Маллан приехал в Харьков в рамках фестиваля «Французская весна», организованной Посольством Франции в Украине и Французским институтом в Украине. 1 апреля в центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» открылась выставка фотографий работ французского художника. Помимо этого, Жюльен Маллан встретился с харьковскими школьниками, а также показал свой документальный фильм «Уличные иконы» об украинских стрит-художниках. Жюльена Seth Маллана пригласил в Харьков и предложил ему поработать с коллективом «Ку2» Французский институт города Харькова.  

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.


Печатать
Последние новости
Новости Харькова в твоем смартфоне!
скачать приложение на Google Play скачать приложение на ITunes